Деревянные дома       Строим     Изготавливаем срубы

         8 8174421010      89315000390

    Главная Паркет ламинат в…

    Паркет ламинат в срубовом доме из Вологды.

     

                                                         Паркетная доска.

    Паркетная доска в отличие от паркета обходится дешевле в укладке, за счет применения другой технологии. Также возможна самостоятельная укладка паркетной доски. Это делается очень легко, все известные производители снабжают свою продукцию подробной инструкцией. Монтаж, демонтаж паркетной доски можно производить до четырех раз без щелей и без потери качества. Паркетная доска не подвержена воздействию влаги, т.е. она меньше рассыхается при пониженной влажности, чем штучный паркет. Вам так же не понадобится покрывать паркетную доску лаком, так как это делает завод - изготовитель.Посмотреть всё разнообразие цветовой гаммы паркета можно на сайте,  по этой ссылке- паркет на испытателей 24

                                                                    Ламинат

    Ламинат – это самое молодое напольное покрытие, снискавшее популярность за последние 20 лет, благодаря своим отличным эксплуатационным качествам.

    Ламинат покрывается ламинированной пленкой, что и определяет качество самого ламината. Основное требование, которое к нему предъявляется - это устойчивость к истиранию. Прозрачная пленка делается так, что на ощупь имитирует структуру дерева, она является первым из четырех слоев, которые составляют ламинат.

    Второй слой - это специальная бумага, которая имитирует древесную поверхность. Рисунок данного слоя составляет основное различие между моделями панелей.

    Третий слой – НДФ плита высокой степени прочности, которая производится в условиях высоких температур и давления. Плита прочная, жесткая, противостоит влаге и сохраняет форму.

    И последний слой, четвертый, вощеная бумага, ее назначение – защита НДФ слоя от влаги, стабилизация всей ламинированной плиты.

    Ламинат, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Он не выгорает на солнце, а любое пятно легко удалить с помощью ацетона.

    Ламинат проходит тесты по восемнадцати параметрам, таким как износостойкость, звукоизоляция, устойчивость к царапинам и др.

    Существуют нормы качества для ламинированных полов:

    21 – для домашних помещений (спальня)

    22 – домашние помещения со средней интенсивностью хождения (детская)

    23 – домашние помещения с повышенной интенсивностью хождения (кухня, прихожая)

    31 – коммерческие помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната)

    32 – коммерческие помещения со средней интенсивностью (офис)

    33 – коммерческие помещения с повышенной интенсивностью (магазин)

     

    Кедр для срубовых домов.

     

    Срубы домов из кедра по своей стоимости сильно отличаются , от стоимости бревенчатых домов из ели и сосны.Для этого есть ряд объективных причин. Во первых рубка кедра в России частично запрешена. Во вторых ограниченная територия произрастания. У нас  в Вологодской области кедр не растёт и поэтому производство срубов домов и бань из данной породы дерева не ведётся.

     

    Свойства кедра, как древесины

     

    Кедр — порода ядровая с широкой розовато-белой заболонью, не резко отграниченной от буровато-розового ядра. Имеет смоляные ходы. Годичные слои хорошо заметны на всех разрезах; переход от ранней зоны к поздней постепенный, растушеванный. Сердцевинные лучи не видны. Древесина кедра мягкая, легкая, хорошо обрабатывается. По физико-механическим свойствам древесина кедра занимает промежуточное положение между елью сибирской и пихтой сибирской, превышая, однако, обе эти породы по стойкости против гниения; по сравнению с елью сибирской древесина кедра имеет прочность при сжатии и статическом изгибе ниже на 8—10%, при большей (на 4—5%) плотности. Кедр сибирский и корейский дает древесину практически с одинаковыми физико- механическими свойствами. Производство погонажных изделий вагонка, плинтус, доска пола, паркет  из массива кедра пользуется большим спросом на рынке строительных материалов. Насышенная оттенками текстура дерева кедра при проведении отделочных работ, гармонично сочетается практически с любыми отделочными материалами из других пород дерева.

     

    Благодаря однородности строения и малой разницы между ранней и поздней зонами годичных слоев древесина кедра легко и гладко режется в разных направлениях, что делает ее пригодной для производства карандашей (оболочки). Кроме того, вследствие красивого внешнего вида (цвета и текстуры) и легкой обрабатываемости кедр применяется в столярно-мебельном производстве; вместе с тем из него можно заготовлять рудничную стойку, шпалы, столбы связи и др. В этих случаях применение кедра носит местный характер. Большое значение кедр имеет для пушного хозяйства (кедровые орехи являются пищей белок) и для местного населения, занимающегося сбором кедровых орехов, которые дают ценное кедровое масло, употребляемое в пищевой промышленности и для технических целей. В советские годы даже были специализированные предприятия по сбору и добыче кедровых шишек.

    Лиственница

     

    По занимаемой площади лиственница занимает первое место среди наших хвойных лесов. Площадь лиственничных лесов составляет 40% от всей покрытой лесом площади страны, а запас древесины около 38% от всех запасов лесов СССР. На территории СССР произрастают 14 видов лиственницы, из которых наибольшее хозяйственное значение имеют лиственница даурская (L. dahurica Turcz.), сибирская (L. sibirica Ldb.) и лиственница Сукачева (L. Sukaczewii Djil). На долю насаждении с преобладанием лиственницы даурской приходится 86% площади, занимаемой лиственничными лесами; лиственницы сибирской— 13,9% и лиственницы Сукачева — всего лишь 0,1%. Даурская лиственница широко распространена на Дальнем Востоке и Восточной Сибири. Лиственница сибирская произрастает в основном в Западной Сибири и частично в Восточной Сибири, главным образом в бассейне реки Енисея. Лиственница Сукачева встречается на севере европейской части СССР и северо-западе Сибири, где доходит до верховья реки Оби.

    Лиственница — порода ядровая со смоляными ходами; заболонь ее узкая белого цвета с легким буроватым оттенком; ядро красновато-бурое, резко отличается от заболони. Годичные слои очень хорошо выделяются на всех разрезах благодаря резкой разнице между ранней и поздней древесиной. Ранняя древесина светло-бурого цвета резко переходит в позднюю, имеющую темно-бурую окраску. Сердцевинные лучи не видны. Смоляные ходы мелкие немногочисленные. Сучки одиночные, разбросаны без определенного порядка (не в мутовках).

    Древесина лиственницы обладает высокими физико-механическими свойствами и в этом отношении стоит на первом месте среди наших хвойных пород; по плотности и прочности она примерно на 30% превосходит сосну. Кроме того, древесина лиственницы отличается стойкостью против гниения, сравнительно небольшой сучковатостью, но тяжела, что затрудняет ее сплав; вместе с тем повышенная твердость затрудняет обработку. Большое различие между радиальной и тангенциальной усушкой обусловливает склонность древесины лиственницы к растрескиванию, что осложняет камерную сушку. Лучшую древесину лиственница сибирская дает на территории Сибири; прочность при статических нагрузках ее выше (при одинаковой плотности), но удельная работа при ударном изгибе ниже.

    Даурская лиственница дает древесину с несколько более высокими физико- механическими свойствами (на 2—8%). Древесина лиственницы представляет собой прекрасный материал в тех случаях, когда требуется высокая прочность и стойкость против гниения (нижние венцы зданий, гидротехнические сооружения, сваи, столбы связи, шпалы, рудничные стойки, балки в подвалах и погребах, наружные лестницы и др.). Высокая прочность позволяет заменять лиственницей дуб (в вагоностроении). Благодаря красивой текстуре лиственница может найти применение в мебельном производстве, для изготовления паркета и т. д. Лиственница может применяться также в гидролизной и целлюлозно-бумажной промышленности, для подсочки и т. д.

    Сосна как дерево для сруба дома

     

    Сосна занимает около одной шестой по площади всех лесов СССР. Наибольшее распространение и в связи с этим наибольшее значение имеет сосна обыкновенная (P. silvestris L.). Ареал распространения сосны обыкновенной обширен: на севере она доходит до границы леса, на юге граничит с черноземной полосой, заходя в Крым и на Кавказ; сосна произрастает на территории, простирающейся от западных границ СССР до рек Амура и Уссури — на востоке. Сосна — ядровая порода со смоляными ходами. Заболонь ее желтовато-белого цвета; ядро от розового до буровато-красного цвета. В свежесрубленном состоянии ядро по цвету мало отличается по заболони, но затем заметно темнеет. Годичные слои хорошо видны на всех разрезах; переход от ранней древесины к поздней довольно резкий. Сердцевинные лучи не видны. Смоляные ходы сосредоточены главным образом в поздней древесине.

    Наиболее высокими свойствами отличается древесина сосны из северных районов европейской части СССР (Архангельской и Вологодской областей); сосна там мелкослойная, плотная с высоким содержанием поздней древесины, сравнительно неширокой заболонью, хорошо отличающейся по цвету от ядра. Главные физикомеханические свойства древесины сосны из этих районов таковы: плотность 0,54 г/см3, предел прочности при сжатии вдоль волокон 465, статическом изгибе 875, скалывании 67 кГ/см2; удельная работа при ударном изгибе 0,23 кГм/см3, твердость торцовая 270 кГ/см2. На территории Сибири лучшая древесина у сосны, произрастающей в западной части (в Новосибирской, Красноярской, Иркутской областях).

    Благодаря высоким свойствам древесины, широкому распространению и доступности сосна — основная строительная порода, широко применяемая в промышленности, жилищном, железнодорожном и сельскохозяйственном строительстве. Она является также основной породой для заготовки шпал, столбов для воздушных линий связи и электропередач; применяется в каменноугольной, горнорудной (рудничные стойки) и нефтяной промышленности (вышки). Не менее широко сосна используется в мосто-, судо-, вагоно- и обозостроении, а также в сельскохозяйственном машиностроении и деревянном самолетостроении; применяется также в столярно-мебельном производстве, производстве строительных деталей, деревянных труб, ящиков, бочек, для сухой перегонки и в качестве топлива. Сосну стали применять также для производства фанеры и в качестве сырья для целлюлозно-бумажной промышленности.